Жаркое в горшочках с картошкой

Ингредиенты:

На одну порцию, — 60 грамм свинины, одна луковица, три картофелины, сливочное масло, соль, черный молотый перец, твердый сыр.
горшок

Приготовление:

Соус:
4 столовые ложки майонеза, 4 столовые ложки сметаны,
мелко нарезанная зелень укропа и петрушки.

Мясо нарезать ломтиками, посолить, поперчить. Лук помыть, почистить и нашинковать кольцами. Картофель промыть, почистить и нарезать соломкой. Выложить в глиняные горшочки сначала мясо, потом лук, картофель. Посолить, поперчить, добавить по небольшой чашке в каждый горшочек теплой воды. Положить по кусочку сливочного масла, посыпать тертым твердым сыром. Сверху залить соусом. Горшочки поставить в холодную духовку, готовить минут 60 после закипания. Сразу после закипания воды огонь убавить. Горшочки крышкой не закрывать. Жаркое подается с маринованными огурцами или помидорами.

Оставить свой комментарий

*
Поиск по сайту
Рубрики:
© 2018    FanEda    //    Войти   //    Вверх