Омлет с пельменями

Ингредиенты:

  • 500 грамм пельменей,
  • одна луковица,
  • три яйца, 0,5 литра молока, соль, зелень лука, свежего или сухого укропа,
  • 50 грамм  твердого сыра, немного сливочного масла, один сладкий болгарский перец.

пельмени в омлете

Приготовление:

Отварить пельмени. Пельмени варятся в подсоленной воде при соотношении воды и пельменей 1:4. Пельмени загружают в кипящую воду и варят после закипания воды в течение 10 минут. Пельмени помешивают, в конце варки добавляют лавровый лист. Сливают воду, пельмени остужают.

Взбить яйца с молоком с помощью венчика, посолить. Мелко порезать лук и зелень укропа. Сыр натереть на мелкой терке. Сладкий перец промыть, очистить от серединок и  семечек. Мелко порезать кубиками. Приготовить глиняные горшочки. Выложить в горшочки пельмени, залить омлетной смесью. Выложить в каждый горшочек лук и сладкий перец. Запекать в разогретой духовке до готовности. За 5 минут до готовности  посыпать сверху тертым сыром и мелкой зеленью укропа и лука. Сверху положить немного сливочного масла. Должна появиться золотистая корочка. Подавать на стол готовый омлет с пельменями прямо в горшочке. Дополнительно в омлет можно добавить и нарезанные помидоры, кабачки или цветную капусту на ваш вкус.

Оставить свой комментарий

*
Поиск по сайту
Рубрики:
© 2018    FanEda    //    Войти   //    Вверх