Грибной жульен

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 грамм, 300 грамм шампиньонов,
  • 200 грамм репчатого лука, 150 грамм твердого сыра,
  • соль, черный молотый перец, 50 грамм сливочного масла,
  • 200 грамм сливок (сметаны), две столовые ложки муки,
  • три помидора, два сладких перца.

Грибной жульен

Приготовление:

  1. Приготовить кокотницы (или небольшие глиняные горшочки). Промыть, мелко порезать кубиками филе и грибы. Почистить лук, промыть и порезать кольцами. Протереть чрез мелкую терку сыр. Выкладывать в кокотницы ингредиенты слоями. Сначала куриное филе, затем шампиньоны и кольца лука. Промыть помидоры и сладкий перец. Помидоры порезать кольцами. Сладкий перец почистить от семечек и плодоножек, порезать колечками. Выкладывать в каждую кокотницу кольца помидоров и сладкого перца.
  2. Положить по кусочку сливочного масла, посолить, поперчить.
  3. Отдельно приготовить заливку.
  4. Для этого в 200 грамм сливок (сметаны) добавить немного воды. Далее добавить две столовые ложки муки, размешать, посолить, поперчить.
  5. Залить заливку в каждую кокотницу.
  6. Сверху засыпать тертым сыром.
  7. Запекать в духовке около часа до готовности. Готовый жульен можно украсить свежей зеленью. Подавать на стол в кокотницах или маленьких глиняных горшочках.
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Поиск по сайту
Рубрики:
© 2018    FanEda    //    Войти   //    Вверх