Печёнка со сметаной

Ингредиенты:

  • 500 грамм печенки (говяжьей или свиной),
  • стакан сметаны, мука, две головки репчатого лука,
  • растительное масло, соль, черный молотый перец.

печенка

Приготовление:

Печенку промыть, очистить от пленки и желчи. Предварительно печень следует вымочить в воде или лучше в молоке. Нарезать кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на глубокой сковороде в растительном масле. Промыть, почистить и нашинковать лук соломкой. Выложить на сковороду лук, немного поджарить, вылить стакан сметаны, добавить немного воды, посолить. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 25-35. На гарнир подать жареный или отварной картофель, посыпать сверху свежей мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Поиск по сайту
Рубрики:
© 2018    FanEda    //    Войти   //    Вверх