Курица в стеклянной банке

Ингредиенты:

куриные голени -500 грамм, две большие дольки чеснока, соль, черный молотый перец.
курочка спелая

Приготовление:

Приготовить смесь тертого чеснока с черным молотым перцем и солью. Намазать этой смесью размороженные голени (можно не до конца). Уложить голени в обыкновенную стеклянную литровую банку. Закрыть банку можно железной крышкой для закатывания банок (не забудьте убрать резинку). При желании можно добавить немного воды (курица будет мягкой и без корочки). Поставить закрытую банку с курицей в холодную духовку (строго в холодную, чтобы банка не треснула). Включить на сильный огонь, при появлении бурления в банке, убавить на средний огонь. Курица готовится минут 45. Банку и крышку можно использовать неоднократно. Случается, что банка лопается, и жир из банки начинает вытекать и шипеть. Следите за курицей. Если банка лопнула, банку нужно осторожно вынуть  из духовки, остудить, и переложить содержимое в другую банку.

Банка лопается в двух случаях. Во-первых – когда идет перепад температуры (например, курица недостаточно разморожена). Во- вторых – банка лопнула из-за старости. Поэтому не ставьте банку ни на решетку (лучше на противень или на низкую сковороду), ни сразу в горячую духовку. Курица получается вкуснее, чем сваренная обычным способом. Приготовление не требует много хлопот и затей. Подавать с любыми овощами, зеленью или салатом.
ножка курочки

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Поиск по сайту
Рубрики:
© 2018    FanEda    //    Войти   //    Вверх