Карбонат и буженина

Карбонат готовят из несоленого филе молодой свинины, оставляя на поверхности мяса слой шпика толщиной ½ сантиметра. Для буженины используют несоленый окорок, из которого удаляют все кости.

Мясо промыть, очистить, нашпиговать чесноком (по желанию можно нашпиговать еще и морковью) и оставить на 1 час. Перед жарением посолить, поперчить, обмазать со всех сторон горчицей, завернуть в фольгу. Мясо можно обмазать смесью горчицы с майонезом или смесью майонеза и хрена с лимоном. Затем мясо положить на противень и жарить в духовом шкафу на среднем огне 1 – 1,5 часа. Для образования румяной корочки готовить 1 час в духовке. Затем развернуть фольгу и запечь еще минут 20-30.

мяско

Готовое мясо нарезать ломтиками, уложить на блюдо и украсить свежей зеленью лука, петрушки или укропа. Можно использовать для этого ботву редиски: она даже полезнее, чем сама редиска.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Поиск по сайту
Рубрики:
© 2018    FanEda    //    Войти   //    Вверх