Азу с картофельным пюре

Мясо приготовить для жарки, нарезать брусочками. Посолить, поперчить и обжарить на глубокой сковороде в растительном масле или жире. В самом конце жарения мясо посыпать мукой, перемешать. Немного обжарить. Помыть и почистить лук, нарезать соломкой. Залить мясо теплой водой, добавить лук, томат-пюре или помидоры (предварительно ошпаренные кипятком и очищенные от кожицы), до солить по вкусу. Постоянно помешивая довести до готовности. Маринованные или соленые огурцы мелко порезать. Дольку чеснока очистить и мелко порубить. В соус за 15 минут до готовности добавить порезанные соленые огурцы и мелко нарезанный чеснок. Подавать с картофельным пюре.
мясо для жарки

Картофельное пюре

Очищенный картофель закладывают в кипящую воду так, чтобы она покрывала клубни не более чем на один сантиметр. Кастрюлю плотно закрывают крышкой. Варят минут 20-25 до готовности на слабом огне. За 10 минут до готовности солят. Отвар почти полностью сливают и используют для приготовления соусов, овощных супов или подливок. Часть отвара оставляют для пюре. Оставляют ровно столько, смотря какой густоты пюре вы предпочитаете. Картофель мнут деревянной толкушкой или разминают блендером до пюре образного состояния. Чтобы картофельное пюре было светлым и воздушным, картофель разбавляют отваром со сливочным маслом и сырыми яйцами (яйца можно не класть). Отвар можно заменить горячим молоком. Если добавить холодное молоко, пюре приобретет сероватый оттенок.
пюрешка

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Поиск по сайту
Рубрики:
© 2018    FanEda    //    Войти   //    Вверх