Кальмары в соусе

Варим кальмары

Перед приготовлением пластины кальмаров размораживают при комнатной температуре, удаляют хитиновые вкрапления, опускают минуты на три в горячую воду. После этого тщательно промывают и снимают кожицу, она сползает как чулок. Варят кальмары в подсоленном кипятке на слабом огне в течение (с момента вторичного закипания) 5 минут. Иногда мясо кальмара требует для размягчения большего времени, а иногда даже приходится добавлять в воду немного питьевой соды. Чем дольше варят или жарят кальмаров, тем более жесткими они становятся. Кальмары с различными приправами или под соусом готовят не дольше 10 минут.

Кальмары в соусе

Ингредиенты:

  • 600 грамм мороженых кальмаров,
  • 0,5 литра сметаны, мука, сливочное масло, соль,
  • черный молотый перец.

Приготовление:

Подготовленные кальмары отварить до готовности. Нарезать поперек волокон в виде лапши. Положить в неглубокую кастрюлю, залить сметанным или томатным соусом (понадобится один стакан томатного соуса). Кипятить в течение нескольких минут.

Сметанный соус приготовить следующим образом: сметану довести почти до кипения. Затем постепенно влить ее, в обжаренную на сливочном масле муку, непрерывно помешивая. Добавить соль и перец, довести до кипения.

На гарнир подать отварной картофель.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Поиск по сайту
Рубрики:
© 2018    FanEda    //    Войти   //    Вверх