Креветки — рецепты

В креветках мало калорий, зато много йода, белка и калия. Размораживать креветки необходимо постепенно. Сначала положить на полку в холодильнике, затем при комнатной температуре. Самые вкусные мелкие креветки из Балтийского моря. Выбирая мороженые креветки,  необходимо обратить внимание на их цвет. Не должно быть пятен (ни черных, ни белых, ни желтых), однако головы зеленого цвета – это нормально. Обратите внимание на лед, его не должно быть много. Он должен быть нормального цвета, что говорит о правильном хранении. Креветки бывают с головой и в панцире, и  очищенные. Цифры на пакете означают количество креветок в килограмме. Варят креветки несколько минут (3-5 минуты), можно с добавлением дольки лимона или уксуса. Солят в конце. Креветки прекрасно сочетаются с овощами.

Креветки на шпажках

Замочить в течение 1 часа креветки в маринаде. Состав маринада: сок одного лимона, зубчик чеснока, одну столовую ложку растительного или оливкового масла, соль и черный молотый перец. На низать на шпажки, запечь в духовке или желательно приготовить на пару в пароварке.

Креветки в салате

Отварить креветки в воде несколько минут (3-5 минут). Остудить смешать с нарезанными помидорами, дольками авокадо (при выборе авокадо, плод должен быть упругим, не слишком мягким), зеленью салата. Заправить смесью оливкового масла с чесноком, соком лимона и черного молотого перца. Солить по вкусу.

Оставить свой комментарий

*
Поиск по сайту
Рубрики:
© 2018    FanEda    //    Войти   //    Вверх