Морская рыба в духовке

Ингредиенты:

  • две средние тушки морской рыбы (типа сибаса),
  • один лимон, корень петрушки и сельдерея,
  • черный молотый перец, соль, молотая паприка,
  • растительное или оливковое масло для жарки.

Соус:

  • три помидора, одна луковица, соль, черный молотый перец.

Рыба запеченая в духовке

Приготовление:

Промыть и почистить коренья, порезать мелкими кубиками, посолить. Промыть и почистить от чешуи и плавников рыбу. Выпотрошить, снова промыть. Со всех сторон на рыбе сделать по несколько надрезов. Полить рыбу соком лимона и оставить на 20 минут. Рыбу нафаршировать кореньями, выложить в смазанную форму. Предварительно посыпать рыбу солью, черным молотым перцем и паприкой. Полить растительным маслом. Запекать в разогретой духовке примерно минут 30 до готовности (рыбу при запекании нужно один раз перевернуть).

Приготовим соус.

Помидоры окунуть в кипящую воду, снять кожицу и мелко порезать. Мелко порезать лук. Обжарить на сковороде в растительном масле, добавить порезанные помидоры. Поперчить, посолить по вкусу.

Готовить рыбу можно и в фольге. В этом случае рыбу поливать маслом не обязательно.

Оставить свой комментарий

*
Поиск по сайту
Рубрики:
© 2018    FanEda    //    Войти   //    Вверх