Рыба под маринадом

Рыба для этого блюда готовится отдельно, маринад отдельно. Если вы спешите с готовкой, выложите все вместе в следующей последовательности: рыба, морковь, лук и все остальное. Предварительно рыба разделывается и режется на порционные кусочки. Отварите рыбу до готовности в подсоленной воде. Бульон используйте для маринада.

Приготовление маринада.

Ингредиенты:

  • Четыре моркови, четыре репчатых луковицы, шесть столовых ложек томат-пасты,
  • стакан рыбного бульона, подсолнечное масло, пять столовых ложек 3%-го уксуса,
  • сахар, соль по вкусу, черный перец горошинами, лавровый лист, гвоздика, корица.

Рыба в маринаде
Морковь и лук промыть, почистить. Лук нашинковать колечками, морковь натереть на крупной терке. На сковороде в растительном масле спассеровать овощи. Выкладывайте овощи слоем не более трех сантиметров и в хорошо разогретое подсолнечное масло, иначе овощи будут пареными. Сначала выложить морковь, затем лук. Старайтесь, чтобы овощи не подгорали, иначе маринад приобретет темную окраску и будет горьковат на вкус. В последнюю очередь положить томат-пасту, рыбный бульон, уксус и специи. Прокипятите несколько минут, специи желательно удалить из маринада. Не добавляйте томат-пасту и уксус в сырые овощи, они станут жесткими и их придется долго готовить. В маринад можно добавить корень петрушки. Томат-пасту желательно пассеровать отдельно с добавлением растительного масла, постоянно помешивая.

Охладить готовую рыбу, удалить косточки. Остудить маринад. Залить рыбное филе остывшим маринадом. Поставить часа на два в холод. Рыба приобретет вкус маринада.

Для этого блюда подойдет жареная рыба, приготовленная в духовке. Рыбу можно жарить целиком или кусочками. Если целиком, на коже делаются надрезы. Если кусочками, ее предварительно замачивают в молоке и перед жаркой солят, перчат и панируют в муке. Жарят рыбу на сковороде с хорошо разогретым подсолнечным маслом, чтобы не было потери сока, и быстро образовалась румяная корочка. Рыбу можно приготовить в духовке, но желательно приготовить в пароварке. Последний способ сохранит вкус, питательность и внешний вид.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Поиск по сайту
Рубрики:
© 2018    FanEda    //    Войти   //    Вверх