Скумбрия в кляре

Ингредиенты:

  • 500 грамм  филе скумбрии (или кусочки скумбрии), мука, подсолнечное масло,
  • черный молотый перец, сок лимона, два яйца, жир для жаренья.

Приготовление:

Филе скумбрии промыть, разделать на порционные кусочки. Посыпать кусочки солью, перцем. Отжать на рыбу сок половинки лимона, полить немного растительным маслом. Оставить минут на 20.

Приготовим кляр.

В посуде смешать муку и соль, добавить две столовых ложки подсолнечного масла. Добавить полстакана теплой воды. Размешать, чтобы не было комочков. Тесту дать немного постоять. Добавить в тесто два взбитых в пену яичных белка. Дать тесту постоять еще минут 10.

Брать каждый кусочек рыбы вилкой. Обмакивать в кляр. Погружать в хорошо разогретое подсолнечное масло (или жир) на глубокой сковороде. Кусочки должны покрываться маслом или жиром почти полностью.

Перед подачей скумбрии в кляре на стол, лишнему жиру дают стечь на бумажную салфетку. Подают с легким зеленым салатом или картофельным пюре. Рыбу можно брать и других сортов морских рыб. Не обязательно брать филе. Неплохо получится и целыми кусочками.

Оставить свой комментарий

*
Поиск по сайту
Рубрики:
© 2018    FanEda    //    Войти   //    Вверх