Как готовить рыбу?

Серебристый хек, камбала, сабля, морской окунь хороши в жареном виде. Сельдь, сардину, салаку, сардинеллу жарят с большим количеством лука, укропа, лаврового листа и черного молотого перца. Рыбу сельдевой породы панировать лучше не в сухарях, а в муке. Обваливая ее в муке раза четыре, пока она не перестанет промокать. Скумбрию и ставриду лучше запекать в жидком тесте – кляре. Солите рыбу после панировки или прямо на сковороде.

Отваривают рыбу в эмалированной посуде. В кипящей воде с морковью, луком, черным молотым перцем и лавровым листом. Рыбу предварительно режут на кусочки толщиной три сантиметра. Вода в кастрюльке должна покрывать рыбу полностью. От длительной варки рыба становится жесткой.

Готовая рыба

Рыбу для фарша можно не пропускать через мясорубку. Порубите ее ножом из нержавеющей стали, залейте яйцами, перемешайте, добавьте натертой на мелкой терке моркови, колец репчатого лука, черного молотого перца, лаврового листа и укропа. Хорошо размешанную массу выложите в глубокую сковороду, полейте подсолнечным маслом. Запеките рыбу в духовке минут 30-40.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Поиск по сайту
Рубрики:
© 2018    FanEda    //    Войти   //    Вверх