Как выбрать свежую рыбу?

Для оценки свежести рыбы, лучше покупать рыбу с головой. Так глаза у рыбы должны быть чистыми и не мутными, а жабры – бордовыми, яркими. У свежей рыбы чешуя ровная, блестящая и достаточно увлажненная. Надави на тушку. Если ямка быстро восстановилась, рыба достаточно свежая. Замороженной рыбе сначала нужно оттаять, но только в холодильнике. От размораживания в теплой воде, она теряет свои полезные свойства и становится невкусной. Хранить рыбу в холодильнике не больше пяти дней.
Рыбка

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Поиск по сайту
Рубрики:
© 2018    FanEda    //    Войти   //    Вверх