Рыба под овощами

Ингредиенты:

  • около одного килограмма рыбы без мелких костей,
  • десять картофелин,
  • три морковки,
  • сто пятьдесят граммов твердого сыра,
  • три луковицы,
  • одно свежее яйцо,
  • двести грамм майонеза, соль и черный молотый перец по вкусу.

Рыба с овощами

Приготовление:

Подготовить разделанную рыбу, промыть и почистить овощи. Если рыба сильно заморожена, воспользуйтесь следующим способом. Положите рыбу в полиэтиленовый мешочек, завяжите его крепко и погрузите в теплую воду: рыба оттает гораздо быстрее, чем на воздухе и не подсохнет. Внутренности удаляются до того, как рыба полностью оттает. Смазать высокую сковороду или форму растительным или оливковым маслом, уложить на дно картошку, нарезанную кружочками, посолить, сверху – нарезанную на порции рыбу. Посолить, поперчить.

Рыба

Кружочками нарезанную морковь и колечками лук положить на рыбу. Сверху залить майонезом, размешанным с яйцом. Добавить половину стакана воды или рыбного бульона. За пять минут до готовности засыпать натертым на крупной терке твердым сыром. Сыр должен расплавиться и подрумяниться. Готовить в несильно разогретой духовке минут пятьдесят до готовности.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Поиск по сайту
Рубрики:
© 2018    FanEda    //    Войти   //    Вверх