Рыба в тесте

Ингредиенты:

  • 500 грамм филе рыбы, 5 столовых ложек муки,
  • растительное масло, сок половинки лимона,
  • два яйца, соль, черный молотый перец, жир для жарки, зелень петрушки.

Приготовление:

Приготовить тесто. Смешать в посуде муку и соль с двумя столовыми ложками растительного масла, затем развести теплой водой (1/2 стакана). Развести водой так, чтобы не было комочков. Тесто накрыть и дать постоять.

Рыбное филе нарезать толщиной один сантиметр и длиной семь сантиметров, посыпать солью, перцем, нарубленной зеленью. Отжать на рыбу сок половинки лимона, добавить ложку растительного масла. Перемешать и оставить на 15 – 20 минут.

В тесто добавить два взбитых в пену яичных белка. Каждый кусочек рыбы взять вилкой, обмакнуть в тесто и погрузить в приготовленный в кастрюле горячий жир. При обжаривании кастрюлю с рыбой надо потряхивать, чтобы кусочки рыбы покрывались жиром.

Уложить готовую рыбу на плоскую тарелку в виде пирамиды. Украсить зеленью петрушки, отдельно подать майонез или томатный соус.

На гарнир приготовить зеленый салат и отварной картофель с маслом.

Оставить свой комментарий

*
Поиск по сайту
Рубрики:
© 2018    FanEda    //    Войти   //    Вверх