Рыба под сыром и майонезом

Ингредиенты:

  • 500 грамм филе скумбрии (или любая другая морская рыба), мука, растительное масло,
  • 200 грамм репчатого лука, 250 грамм моркови, соль,
  • черный молотый перец, твердый сыр, майонез.

Рыба под сыром и майонезом

Приготовление:

Филе скумбрии нарезают на порционные кусочки, немного солят, перчат, обваливают в муке. Обжаривают на сковороде в растительном масле с обеих сторон, до образования румяной корочки. Рыбу остужают, выкладывают в глубокую смазанную форму. Репчатый лук очищают, моют, шинкуют полукольцами. Морковь моют, очищают, натирают на крупной терке. Морковь и лук пассеруют, солят, перчат. На готовую рыбу кладут слой пассерованной моркови с луком. Посыпают твердым тертым сыром, заливают майонезом. Запекают в духовке до готовности. Подают с отварным картофелем, зеленью или любым другим гарниром.

Рыба под сыром и майонезом

При приготовлении этого блюда можно выиграть время, если дополнительно не обжаривать по отдельности рыбу и морковь с луком. Можно сразу заложить все ингредиенты в смазанную форму и выпекать до готовности. Выкладывать ингредиенты в следующей последовательности: рыба (немного посоленная и перченая), морковь, лук, тертый сыр, майонез, черный молотый перец. Можно добавить колечки помидор в промежутке между луком и тертым сыром. Рыбу можно использовать любую, не обязательно скумбрию. Можно использовать и нежирные сорта морских рыб. Не обязательно брать филе. Это могут быть и целые кусочки рыбы.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Поиск по сайту
Рубрики:
© 2018    FanEda    //    Войти   //    Вверх