Треска под соусом

Ингредиенты:

  • 600 грамм трески,
  • шесть картофелин,
  • панировочные сухари, соль, две луковицы.

Рыба под соусом

Приготовление:

Предварительно вымочить треску в воде. Приготовить пряный отвар. Для этого в воду, где будет отвариваться треска, добавить соль (1 чайная ложка с верхом на 1 литр воды), душистый и горький перец горошком, лавровый лист, половинку луковицы. Довести отвар до кипения. Выложить в кипящий отвар треску. Сварить рыбу до готовности, слить отвар, остудить, очистить от костей. Отдельно отварить шесть картофелин в подсоленной воде, остудить (для ускорения можно остудить под струей холодной воды) и очистить.  На глубокую сковороду выложить в середину рыбу, по краям выложить нарезанный кружочками отварной картофель. Сверху разложить нарезанный соломкой лук, облить белым соусом и посыпать сухарями. При желании добавьте кружочки свежих помидорок. Запечь в духовке до образования румяной корочки.

Белый соус:

1 столовую ложку сливочного масла (25 грамм) растопить в кастрюле, всыпать туда 1 столовую ложку муки, растереть. Постепенно вливать полтора стакана горячей воды или бульона, посолить, поперчить. Непрерывно помешивать, не допустить появления комочков, прокипятить. Если соус будет слишком густ, просто добавить горячей воды. Соус будет лучше, если добавить немного лимонного сока и кусочек сливочного масла.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Поиск по сайту
Рубрики:
© 2018    FanEda    //    Войти   //    Вверх