Лещ в фольге

Ингредиенты:

  • свежий лещ или подлещик,
  • половинку одного лимона,
  • свежая зелень лука и укропа, один свежий огурец (можно соленый) для украшения,
  • растительное  или оливковое масло,
  • соль, молотый черный перец,
  • понадобиться фольга для выпечки.

Рыба

Приготовление:

На дно формы постелить лист фольги. Фольгу смазать растительным маслом или оливковым. Рыбу почистить, вымыть. Для удаления слизи с рыбы надо тщательно протереть ее поваренной солью, а затем промыть. Натереть солью, молотым черным перцем. Выложить рыбу на лист фольги. Полить рыбу соком лимона и маслом (лимонный сок даст рыбе белый цвет и удалит специфический запах). Сверху накрыть другим слоем фольги, края фольги закрепить. Оставить на пятнадцать минут для маринования. В нагретой до ста шестидесяти градусов духовке запекать рыбу в течение примерно тридцати минут в зависимости от веса рыбы (примерно десять минут на одной стороне, десять минут на другой). Готового леща выложить на тарелку, украсить порезанными кольцами огурца и зеленью.

Оставить свой комментарий

*
Поиск по сайту
Рубрики:
© 2018    FanEda    //    Войти   //    Вверх