Варенье из земляники

На один килограмм очищенных ягод берут 1,2 – 1,5 килограмма сахара и 2,5 стакана воды. Отмеренное количество ягод помещают в эмалированную посуду, послойно посыпая их сахарным песком, и выдерживают 3 – 4 часа. После появления сока содержимое переносят в алюминиевый таз и варят на медленном огне 5 – 6 минут, удаляя пену, 15 – 20 минут выстаивают и так повторяют несколько раз до готовности. В конце варки желательно добавить половину чайной ложки раствора лимонной кислоты.
земляничное варенье

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Поиск по сайту
Рубрики:
© 2018    FanEda    //    Войти   //    Вверх