Крем малиновый, кисель

Взять четыре яйца, полстакана сахара, одну чайную ложку желатина, 400 грамм малины. Желтки растереть с сахаром. Протереть малину. Желатин растворить в четверти стакана холодной воды. Смешать все и взбивать эту массу до тех пор, пока она не начнет застывать. Тогда положить в нее взбитые очень круто белки, перемешать осторожно, чтобы не смять белки, быстро переложить в смоченную холодной водой форму и остудить. Перед подачей форму на секунду окунуть в горячую воду. Перевернув форму, выложить крем на плоскую тарелку и обложить хрупким печеньем.
Свежая малина

Кисель малиновый

На 500 грамм малины взять 1,5 стакана воды, 100 грамм сахара, 2 столовые ложки крахмала. Вскипятить воду с сахаром, влить разведенную холодную воду с крахмалом. Размешать, чтобы не было комочков. Вскипятить еще раз, снять с огня, смешать с малиновым соком. Так кисель можно приготовить с любым соком.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Поиск по сайту
Рубрики:
© 2018    FanEda    //    Войти   //    Вверх