Компот из земляники

Ягоды укладывают в эмалированную посуду, пересыпая сахарным песком (200 – 250 грамм на 1 килограмм ягод), и ставят на ночь в холодное место. На следующий день их перекладывают в банки. Сок с сахаром нагревают до 80 градусов и заливают им ягоды. Банки пастеризуют при 80 градусах: пол литровые – 7 — 8 мин, литровые – 12 – 15 мин. Затем банки вынимают, закатывают и ставят вверх дном. Земляника, приготовленная этим способом, сохраняет свою окраску и вкус.
Компот из земляники

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Поиск по сайту
Рубрики:
© 2018    FanEda    //    Войти   //    Вверх