Пюре детское, витаминное из сладкого перца и помидор

Морковь – лакомство гномов.
Морковь – чемпион среди овощей по содержанию каротина. Так как каротины хорошо растворяются в жирах, лучше поедать морковку с растительным маслом (или оливковым маслом), или со сметаной. В супы морковь закладывайте минут за пять до готовности.
Сладкий перец
Сеньор – помидор.
В помидорах много каротина. Есть  в томатах и ценное каротиноподобное вещество ликопин – мощный антиоксидант. Он препятствует вредным процессам переокисления в организме, хорошо влияет на обмен веществ и укрепляет иммунитет. Помидор считается одним из основных источников селена, богат железом и витамином С. При термической обработке большая часть каротина сохраняется и хорошо усваивается.
Сладкие перчики.
Перец мы любим не только за яркость окраски, но и за сочность и пикантный аромат.

В супы, рагу и другие блюда сладкий перец добавляют за 3 – 4 минуты до готовности. При более длительной варке теряется вкус перца. В перце витамины группы «В» соседствуют с витаминами «С», «Р» и «РР». Минеральные вещества калий, магний, фосфор.

Красные сорта перца содержат витаминов больше, чем зеленые.

Витаминное пюре из сладкого перца и помидор

Ингредиенты:

  • 300 граммов сладкого перца,
  • 20 грамм сливочного масла,
  • одна морковка,
  • 60 грамм помидоров, соль, сок лимона.

Приготовление:

Сладкий перец промыть, очистить от серединок и убрать семечки. Испечь перчики и морковку в духовке или желательно приготовить в пароварке. Остудить, снять кожицу. Мелко нарезать. Сбить вместе с размягченным маслом. Помидоры погрузить в крутой кипяток на несколько секунд. Очистить от кожицы и тоже протереть. Добавить протертые помидоры  в пюре, посолить и добавить немного сока лимона. Можно все измельчить в блендере.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Поиск по сайту
Рубрики:
© 2018    FanEda    //    Войти   //    Вверх