Картошка с яйцом в духовке или пароварке

Ингредиенты:

  • шесть картофелин,
  • две столовые ложки сливочного масла,
  • два яичных желтка,
  • восемь столовых ложек молока,
  • две чайные ложки толченых сухарей,
  • шесть столовых ложек сметаны,
  • зелень петрушки и укропа, соль.

Картофель

Приготовление:

Промытый и очищенный картофель запечь в духовке или в пароварке. Остудить, срезать верхушки. Чайной ложкой осторожно убрать мякоть картофеля из середины.

Приготовьте фарш.Часть мякоти картофеля протереть через мелкую терку, добавить масло, сырой желток и рубленую зелень, соль. Перемешать массу, добавить теплое молоко.

Наполнить картофель готовым фаршем, посолить и поместить на сковороду. Полить сметаной, посыпать сухарями. Запечь в духовке на сильном огне до легкого румянца.

Незаменимый картофель! Самое главное – картофель богат витамином «С». Кроме питательности, картофель ценен высоким содержанием калия. Чтобы сохранить калий, картошку пекут в духовке или печке — гриль. При высоких температурах витамин С  начинает разрушатся. Отваривайте картофель в кожуре, закладывая его в кипящую воду и закрытой посуде. Уровень воздуха в посуде должен быть минимален. Так можно отваривать и очищенный картофель. Желательно готовить в пароварке. Выбрасывайте позеленевшие клубни. В них накоплен соланин – токсичное вещество.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Поиск по сайту
Рубрики:
© 2018    FanEda    //    Войти   //    Вверх