Запеканка из брокколи

Спаржевая капуста, или брокколи считается разновидностью цветной капусты, но по питательности значительно превосходит ее. В ней содержатся витамины группы В, РР, Е, в ней в 3 раза больше каротина и витамина С, чем в обычной цветной капусте. Особенно она богата кальцием и фосфором. Белок брокколи по составу не уступает говяжьему.

Запеканка из брокколи

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма капусты брокколи,
  • четыре помидора,
  • две луковицы,
  • оливковое масло, немного рубленных грецких орехов, соль,
  • 70 грамм тертого твердого сыра, свежая зелень укропа.

Приготовление:

Капусту промыть, разобрать на соцветия. Варить в кипящей подсоленной воде минут семь. Откинуть брокколи на дуршлаг, немного остудить. Помидоры промыть, ошпарить кипятком, снять кожицу и порезать на тонкие кружочки. Репчатый лук очистить, порезать на тонкие колечки. Чтобы лук не горчил, обдайте его кипятком. Смазать форму. Выкладывать в форму послойно сначала брокколи, затем лук, сверху помидоры. Посолить, посыпать сначала грецкими орехами, потом тертым через мелкую терку твердым сыром. Поставить в разогретую духовку минут на 15 до готовности. Сверху посыпать рубленой зеленью укропа.

Оставить свой комментарий

*
Поиск по сайту
Рубрики:
© 2018    FanEda    //    Войти   //    Вверх