Свекла со сметаной и красная свекла

Свекла со сметаной

Соотношение продуктов – по вкусу.

Сваренную в кожуре свеклу очистить, нарезать кубиками размером около 1 сантиметра, прогреть со сливочным маслом, залить сметаной, предварительно смешанной с мукой и солью, и, помешивая, прокипятить.

Красная свекла

При варке свекла сохраняет свои полезные свойства. Особенно если отваривать ее в кожуре и погружать ее в горячую воду. Борщ – очень полезное блюдо. Грубая клетчатка этого корнеплода при варке превращается в нежный пектин. В свекле содержатся активные вещества бетаины. Они способствуют усвоению белков для построения клеток организма, ферментов и гормонов.
Свёкла

Оставить свой комментарий

*
Поиск по сайту
Рубрики:
© 2018    FanEda    //    Войти   //    Вверх