Съедобные мухоморы для детей, из яиц и помидоров

Ингредиенты:

  • 6 яиц,
  • 3 красных не слишком больших помидоров,
  • майонез для украшения, зелень, сливочное масло и несколько кусочков батона,
  • листья салата, одна банка печени трески, соль, сахар по вкусу.

Кокышко

Приготовление:

Сварить вкрутую шесть яиц. Чтобы легче снять скорлупу, не забудьте подержать сваренные яйца под струей холодной воды. Очистить яйца, ножом срезать им верхушки с одной стороны, чтобы их можно было поставить. Промыть и высушить помидоры. Разрезать помидоры пополам, вычистить внутренности так, чтобы получились шляпки для мухоморов. Открыть банку с печенью трески. У яиц сверху с острого конца осторожно убрать желтки и заменить их печенью трески. Поставить фаршированные яйца на промытые и просушенные листья зеленого салата. Сверху закрыть шляпками из помидоров. Нарисовать на шляпках помидоров майонезом точки так, чтобы получились настоящие красивые мухоморы. Остается немного «отходов» из внутренностей помидоров, используйте их для соуса. Измельчите, добавьте соль и сахар по вкусу, доведите до кипения и полейте на листики салата вокруг наших мухоморов. Из желтков яиц можно сделать пасту для бутербродов. Для этого растереть желтки, сливочное масло, добавить немного соли по вкусу. Намазывать эту пасту на кусочки белого хлеба или кусочки батона. Разложить бутерброды на отдельной плоской тарелке, украсить зеленью.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Поиск по сайту
Рубрики:
© 2018    FanEda    //    Войти   //    Вверх