Рецепты тарталеток с разной начинкой и формочки

Кроме бутербродов, можно приготовить закуску в виде корзиночек и различных съедобных формочек, а также  можно испечь тарталетки. Сделать тесто: пять столовых ложек муки, одну столовую ложку воды, две столовые ложки сливочного масла и соль. Хорошо вымешать и поставить в холодильник. Затем раскатать тонкую лепешку, вырезать кружки и уложить их в металлические гофрированные формочки, смазанные маслом. Уложить так, чтобы тесто покрывало изнутри дно и бока формочки. Выпекать 18 – 20 минут при температуре 180 градусов. Если начинка мясная или рыбная иногда пекут сразу вместе с начинкой.
Тарталетка
Можно выпечь формочки из теста, которое используется для приготовления пирожных эклеров. Вскипятить стакан воды и 100 грамм сливочного масла, добавить соли. В кипящую воду всыпать стакан муки и быстро перемешать, сняв кастрюльку с огня. В горячее тесто добавить постепенно 4 яйца. Чайной ложкой (лучше мочить ее в воде) разложить тесто на смазанный маслом противень и выпекать в горячей духовке. Когда шарики поднимутся, огонь уменьшить. Шарики остудить и разрезать пополам.

Для наполнения формочек – тарталеток можно приготовить разнообразные пасты из рыбы со сливочным маслом тертым сыром. Можно приготовить разнообразные пасты из вареного мяса, печени, грибов, любые салаты и паштеты. Формочками могут стать и сваренные вкрутую яйца (не переварить). Для этого разрезать яйцо поперек зубчиками, а желток убрать. Начинку подобрать на свой вкус.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Поиск по сайту
Рубрики:
© 2018    FanEda    //    Войти   //    Вверх