Пицца с луком и сыром

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • два стакана муки, 200 грамм сливочного масла (маргарина),
  • 200 грамм сметаны, соль.
  • для начинки:
  • 5-7 репчатых луковиц, 2-3 помидора,
  • 200 грамм сыра, соль, черный молотый перец,
  • зелень петрушки, желток для смазки, майонез.

Пицца с луком и сыром

Приготовление:

Замесить тесто, разделить его на три части. Каждую часть раскатать в виде тонких кружков. Выложить на смазанный противень. Поверхность теста смазать желтком. В центр каждого кружка положить по кружку помидора. Вокруг выкладывать в виде цветка нарезанный кольцами лук. Затем сделать круг из помидоров. По краю пицц выложить цепочку из кубиков сыра. Посолить, поперчить. Смазать майонезом. Часть сыра натереть на мелкой терке и посыпать сверху им пиццу.

Можно раскатать тесто на смазанный противень. Смазать сверху желтком, сверху выложить слоями начинку.

Выпекать в разогретой духовке до готовности. При выпечке кубики сыра оплавятся и образуют кружевную кромку пиццы. Начинку можно изменить. Помидоры на соленые огурцы. Можно просто добавить консервированную кукурузу. Добавлять ее необходимо в конце выпечки, чтобы она не подсохла.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Поиск по сайту
Рубрики:
© 2018    FanEda    //    Войти   //    Вверх