Пицца из дрожжевого теста

Ингредиенты для теста:

200 грамм муки, две столовые ложки растительного масла, ½ стакана теплого молока, 15 грамм дрожжей, соль.

Для начинки:

200 грамм сыра, 500 грамм помидоров, пять сарделек, черный или красный молотый перец, соль, 1-2 столовые ложки растительного масла, желток для смазки.
пицца с дрожжевым тестом

Приготовление:

Замесить дрожжевое тесто и оставить его на один час подходить. После чего обмять его и, раскатав круг, положить в форму, смазанную маслом. Форма должна быть высокой, так как дрожжевое тесто поднимется.

Поверхность теста смазать желтком, посыпать натертым сыром, сверху положить слой помидоров, нарезанных кружочками. Сардельки тонко разрезать вдоль и уложить сверху в виде решетки, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом (можно смазать майонезом). Выпекать в духовке 20-30 минут на среднем огне до готовности.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Поиск по сайту
Рубрики:
© 2018    FanEda    //    Войти   //    Вверх