Оладьи на простокваше

Ингредиенты:

  • два стакана муки,
  • один стакан простокваши,
  • одна чайная ложка сухих дрожжей,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • одно яйцо,
  • соль, масло для жарки.

Блины на кислом молоке

Приготовление:

Тесто для них готовьте более густое, чем для блинов. В него можете добавить овощи, фрукты, орехи, сыр. При добавлении сухих дрожжей, читайте на упаковке. Быстродействующие дрожжи смешиваются с мукой. В активные сухие дрожжи добавляется теплая вода или молоко. Ставится в теплое место до появления пузырьков.

Растереть желток с сахаром и солью, влить простоквашу и, растирая, понемногу добавлять муку с дрожжами. Хорошо растереть, ввести взбитый белок, перемешать и поджарить на сковороде небольшие оладьи.

К столу подавать со сметаной, растопленным сливочным маслом или вареньем.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Поиск по сайту
Рубрики:
© 2018    FanEda    //    Войти   //    Вверх