Овсяное печенье с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • полтора стакана овсяных хлопьев,
  • немного рубленых грецких орехов,
  • сто грамм маргарина,
  • половина стакана сахара,
  • примерно один стакан муки,
  • одно яйцо,
  • 0,5 ч.л. соды (погашенной уксусом),
  • 3 ст.л. молока.

Овсяное печенье

Приготовление:

Пропустить через мясорубку овсяные хлопья. Протереть маргарин через терку (если он сильно заморожен). Соединить сахар, маргарин и молоко, перемешать. Взбить яйцо, добавить соду, гашенную уксусом и вновь перемешать. Соду и ванилин в тесто лучше недосыпать, чем пересыпать. Иначе изделия будут невкусными. Постепенно добавить овсяные хлопья и муку. Тесто размять, добавить рубленные грецкие орехи, из полученной массы скатать круглое печенье. Орехи легче очистятся от скорлупы, если их несколько минут подержать в горячем духовом шкафу. Выпекать в духовке при температуре 160 градусов в течение 35 – 40 минут в зависимости от величины печенья.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Поиск по сайту
Рубрики:
© 2018    FanEda    //    Войти   //    Вверх