Как приготовить вафли?

Соленые вафли.

25 – 30 грамм дрожжей, 1 чайная ложка сахара, ½ стакана воды, 250 грамм муки, ½ чайной ложки соли, ¼ литра молока, 100 грамм сливочного масла или маргарина.

Дрожжи растереть до жидкого состояния, добавить теплую воду, молоко и соль. Прежде чем замешивать тесто, просейте муку. Это и обогатит ее кислородом, и разрыхлит. Муку просеять в миску, добавить теплую жидкость и масло. Смешивать, взбивая, пока тесто не станет однородным и гладким. Поставить тесто подниматься в теплое место.
вефельки

Деликатесные вафли.

150 грамм сливочного масла или маргарина, 100 грамм сахара, 3 яйца, 200 грамм картофельного крахмала, ½ стакана воды.

Масло или маргарин взбить с сахаром, добавить, продолжая взбивать, по одному яичные желтки, примешать крахмал и воду. Яичные белки взбить в крепкую пену, добавить в тесто, слегка помешивать. Выпекать сразу.

Картофельные вафли.

2 яйца, 1 столовая ложка сахара, соль, тертая цедра ½ лимона или ванилин, 1 стакан молока, 15-20 грамм дрожжей, 150 грамм муки, 150 грамм отварного картофеля, 3 столовой ложки растопленного сливочного масла или маргарина.

Муку просеять в миску. Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплое молоко, взбитые яйца, масло, ванилин (или цедру) и постепенно примешать муку. Холодный отварной картофель натереть и смешать с тестом. Дать тесту подняться в течение часа и выпекать тонкие вафли.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Поиск по сайту
Рубрики:
© 2018    FanEda    //    Войти   //    Вверх