Яблоки в тесте

Ингредиенты:

  • 500 грамм яблок,
  • три столовых ложки топленого масла,
  • две столовых ложки сливочного масла,
  • ¼ стакана сахара,
  • одна столовая ложка сахарной пудры,
  • ½ стакана муки,
  • четыре яйца,
  • 1/3 стакана молока.

Пирог с яблоками

Приготовление:

Приготовить тесто. Растопленное сливочное масло смешать в кастрюле с яичными желтками, добавить столовую ложку молока, всыпать муку, столовую ложку сахара, ½ чайной ложки соли, размешать и развести оставшимся молоком, положить взбитые в густую пену белки и слегка перемешать снизу вверх, чтобы белки не сели.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ровными кружочками толщиной 0,5 сантиметра, пересыпать сахаром и дать полежать 30 минут. После этого каждый кружочек яблока взять вилкой, обмакнуть в приготовленное тесто и положить на сковороду с разогретым маслом. Поджаривать яблоки надо на слабом огне до тех пор, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Сковороду с яблоками поставить на 5 минут в духовку со средним жаром. Готовые яблоки уложить на плоскую тарелку, посыпать сверху сахарной пудрой и подать на стол. Отдельно можно подавать ягодный сироп, сладкий соус, сметану.

Оставить свой комментарий

*
Поиск по сайту
Рубрики:
© 2018    FanEda    //    Войти   //    Вверх