Приготовим вафли сладкие, сливочные и на дрожжах

Сладкие вафли.

1 яйцо, 50 грамм сахара, 50 грамм сливочного масла или маргарина, ¼ литра молока, 125 грамм муки, немного соли.

Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное масло, затем попеременно молоко и муку. Тесту дать немного постоять перед выпечкой. Посуду, в которой было тесто, моют сначала холодной, а затем уже горячей водой.
Вафля

Сливочные вафли.

200 грамм муки, 1 стакан холодной воды, немного соли, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, ¼ литра сливок, 1-2 столовые ложки сахара.

Муку просеять в миску, добавить холодной воды, немного соли, растопленное масло. Сливки взбить, смешать с тестом и сразу выпекать вафли.

Вафли на дрожжах.

2 яйца, 2 столовые ложки сахара, соль, тертая цедра ½ лимона, 200 грамм муки, 75 грамм сливочного масла или маргарина, 1 стакан молока, 20 грамм дрожжей.

Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло, цедру. Дрожжи растереть с 1 чайной  ложкой сахара, смешать с теплым молоком и добавлять к яично-масляной смеси попеременно с мукой. Оставить подниматься на час, еще раз взбить и выпекать вафли.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Поиск по сайту
Рубрики:
© 2018    FanEda    //    Войти   //    Вверх