Готовим печенье со сметаной

Ингредиенты:

  • сто грамм маргарина,
  • двести грамм сметаны,
  • один стакан (можно меньше) сахара,
  • три яйца,
  • одна третья часть чайной ложки пекарского порошка (смеси соды с лимонной кислотой),
  • три стакана муки,
  • сахарная пудра для украшения.

Сметанное печенье

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, размягченный маргарин (можно просто потереть его на мелкой терке). Изделия из теста, замешанного на столовом маргарине, долго не черствеют. Постепенно высыпать муку и пекарский порошок. Замесить тесто. Песочное тесто не месите слишком долго, иначе оно станет плотным, жестким.  Из теста раскатать колбаски, нарезать их на кусочки. Разложить на смазанный противень и выпекать до готовности. Металлические листы из духовки сначала мойте горячей водой, сполоснув, протрите густой кашицей из питьевой соды и холодной воды, а потом сухим чистым полотенцем или салфеткой. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Поиск по сайту
Рубрики:
© 2018    FanEda    //    Войти   //    Вверх