Рецепт печенья в формочках

Для приготовления печенья формочка потребуется круглая разъемная форма с ручками. Форму для выпечки промыть горячей водой, просушить. Перед употреблением смазать внутреннюю полость формы тонким слоем сливочного масла или маргарина, жиром или растительным  (оливковым) маслом. Состав массы для печенья приготовить по одному из двух следующих рецептов и все компоненты растворять в строгой последовательности.
Печенье формочка

Состав печенья из густого теста:

  • Два яйца взбить в однородную массу.
  • Двести грамм маргарина или сливочного масла растопить, влить в содержимое и перемешать.
  • Один стакан сахара (можно немного меньше) всыпать и перемешать.
  • Четыре столовых ложки крахмала всыпать и перемешать.
  • Одну четвертую часть чайной ложки соды.
  • Одну чайную ложку столового трехпроцентного уксуса.
  • Одну шестую часть чайной ложки соли.
  • Четыре стакана пшеничной муки высшего сорта.

Состав песочного печенья (выход семьсот пятьдесят грамм):

  • Два яйца.
  • Сто сорок грамм сахара.
  • Двести пятьдесят грамм маргарина.
  • Триста грамм муки высшего сорта.
  • Замесить тесто и по одной столовой ложке или больше раскатать на полости формы. Песочное тесто не месите слишком долго, иначе оно станет плотным, жестким.
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Поиск по сайту
Рубрики:
© 2018    FanEda    //    Войти   //    Вверх