Запеканка из цветной капусты

Ингредиенты:

Один кочан цветной капусты, две столовые ложки муки, растительное или сливочное масло, два стакана молока или капустного отвара, тертый сыр, соль.
Капуста

Приготовление:

Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия и сварить в подсоленной воде. Чтобы сохранить цвет капусты, ее можно замочить в холодной воде на 1 час. Того же эффекта можно достичь, если варить цветную капусту в открытой кастрюле при сильном кипении. Остудить, уложить на смазанную форму и посыпать тертым сыром.

Спассеровать муку с маслом, развести молоком или отваром, в котором варилась капуста. Довести соус до кипения и сверху полить цветную капусту. Запекать в духовке до образования румяной корочки.

Пассерование – нагревание продуктов в небольшом количестве жира или без него с последующей тепловой обработкой. Продукты пассеруются для того, чтобы сохранить в них ароматические и красящие вещества.

Оставить свой комментарий

*
Поиск по сайту
Рубрики:
© 2018    FanEda    //    Войти   //    Вверх