Кекс в глазури с изюмом

Ингредиенты:

  • 150 граммов маргарина, изюм,
  • 150 грамм сливочного масла, немного больше половинки
  • стакана сахара, одна чайная ложка корицы, два яйца,
  • одна чайная ложка соды, гашенной уксусом или две чайных
  • ложки разрыхлителя, около двух стаканов муки, растительное масло.

Глазурь:

  • 0,5 стакана молока, одна плитка шоколада.

кексик

Приготовление:

Хорошо промыть изюм (при желании его можно ненадолго замочить в воде), обвалять его в муке. Размягченный маргарин растереть с сахаром и сливочным маслом. Добавить яйца, перемешать. Добавить корицу, соду, гашенную уксусом и муку с разрыхлителем. Вмешать в него изюм. Тесто должно быть, как густая сметана. Выложить тесто в смазанную форму. Выпекать в нагретой духовке около 40 минут до готовности.

Приготовим глазурь. В молоко для этого сложить разломанный на кусочки шоколад. Нагревать на маленьком огне помешивая до образования однородной массы. Залить остывший кекс готовой шоколадной глазурью. Теплый воздушный кекс разрезайте горячим ножом – тогда он не помнется.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Поиск по сайту
Рубрики:
© 2018    FanEda    //    Войти   //    Вверх