Булочки

Ингредиенты:

  • один килограмм муки,
  • 2,5 стакана молока,
  • 150 – 200 грамм масла сливочного или маргарина, два яйца,
  • ¾ чайной ложки соли, 30 грамм дрожжей.

пирожок

Приготовление:

В посуду для теста влить 2,5 стакана теплого молока (или воды), растворить в нем дрожжи и, помешивая, всыпать половину взятой муки. Замесить тесто, чтобы не было комков, накрыть посуду полотенцем или салфеткой и поставить в теплое место.

Когда опара подойдет, положить в нее соль, сахар, разогретое масло или маргарин (можно добавить ванилин и 2 – 3 яйца). Размешать, добавить остальную муку и хорошо намешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук и от стенок посуды.

После этого посуду с тестом снова накрыть и вторично поставить в теплое место для подъема. После того, как тесто увеличится в объеме вдвое, выложить его на доску, посыпанную мукой, и разделывать в виде шариков весом примерно 50 – 60 грамм.

Разделанное тесто уложить на противень, слегка смазать маслом, дать булочкам подняться в теплом месте. Затем смазать их взбитым яйцом и поставить минут на 15 в духовку для выпечки.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Поиск по сайту
Рубрики:
© 2018    FanEda    //    Войти   //    Вверх