Кабачки запеченные

Запекание овощей – звездный час овощной кулинарии. Такой способ приготовления блюд удовлетворяет даже самым строгим требованиям сохранения в продуктах питательных веществ и экономии времени.

Первый способ.

Ингредиенты:

  • один килограмм кабачков,
  • зеленый лук,
  • четыре дольки чеснока,
  • три болгарских перца,
  • растительное или оливковое масло,
  • помидоры, четыре яйца, мука, уксус, соль.

Кабачки из печки

Приготовление:

Кабачки промыть, очистить и нарезать кружочками. Мелко порезать зеленый лук, чеснок и сладкий перец. Смешать с кабачками, посолить по вкусу. Выложить кабачки, лук, чеснок и сладкий перец на противень. Залить растительным маслом. Сверху положить помидоры. Запечь в духовке до готовности, затем вынуть и залить взбитыми яйцами с мукой, солью, 2 – 3 ложками воды и уксусом (сбрызнуть). Снова запечь в сильно нагретой духовке.

Второй способ.

Ингредиенты:

  • один килограмм кабачков,
  • сливочное или растительное масло,
  • ½ стакана нарезанного кубиками твердого сыра или брынзы,
  • три яйца, два стакана молока, соль, зелень петрушки и укропа.

Сыр

Приготовление:

Кабачки промыть, очистить, измельчить на терке и припустить для мягкости на масле. Посолить, снять с огня и остудить. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, брынзу или сыр, яйца с молоком. Массу размешать, посолить и выложить на противень или в форму. Форму смазать маслом. Залить маслом и запечь до готовности.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Поиск по сайту
Рубрики:
© 2018    FanEda    //    Войти   //    Вверх