Шарлотка яблочная

Промыть яблоки, вырезать серединки, нарезать кубиками.
Пирог с яблоками
Сделать тесто из трех яиц, стакана муки и стакана сахара (зависит от кислоты яблок). Для этого сначала просеять муку. Отделить белки от желтков. Замесить тесто из желтков яиц, сахара и муки, добавить немного соли. Взбить тесто венчиком. До добавления белков, замесить в тесто нарезанные кубиками яблоки. Тесто хорошо перемешать, осторожно ввести взбитые белки.

Не готовая шарлотка

Смазанную форму посыпать сухарями. Вылить готовое тесто в форму. Выпекать в разогретой духовке до появления румяной корочки. Проверить готовность шарлотки можно деревянной шпажкой, проткнув пирог в нескольких местах. Сыроватое тесто прилипает на шпажку. Яблоки можно не замешивать прямо в тесто, а выкладывать первым слоем на смазанную форму. Вторым слоем будет вылитое тесто.

Пирог яблочный

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Поиск по сайту
Рубрики:
© 2018    FanEda    //    Войти   //    Вверх