Тесто на дрожжах

Ингредиенты:

  • 250 мл молока, 7 граммов дрожжей,
  • два яйца, две столовые ложки масла,
  • ¼ стакана сахара, соль, мука.

тесто

Приготовление:

Взять 250 мл теплого молока, 7 граммов дрожжей, 400 грамм просеянной муки, растворить, поставить в теплое место и накрыть полотенцем. Когда тесто поднимется, хорошенько вымесить рукой, посолить, положить масло, яйца, сахар и муки столько, чтобы тесто было густое. Месить до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук, снова накрыть и оставить в покое.

Делая пирог, руки смазать маслом, чтобы тесто не приставало к рукам (муку в тесто больше не прибавлять). Противень смазать маслом, положить на него готовый пирог, дать ему немного подняться, смазать желтками и поставить в горячую духовку.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Поиск по сайту
Рубрики:
© 2018    FanEda    //    Войти   //    Вверх